Инновационные решения от АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и СберСервис на «Транспортной неделе 2019»
25 Ноября 2019
Инновационные решения от АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и СберСервис на «Транспортной неделе 2019»
С 19 по 21 ноября 2019 г. в рамках выставки «Транспортная неделя 2019» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» совместно с компанией СберСервис представили инновационные проекты в области комплексных инженерных и технических решений по оснащению городской инфраструктуры и организации движения и пассажирских перевозок.

С 19 по 21 ноября 2019 г. в рамках выставки «Транспортная неделя 2019» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» совместно с компанией СберСервис представили инновационные проекты в области комплексных инженерных и технических решений по оснащению городской инфраструктуры и организации движения и пассажирских перевозок.

Компания АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя структура ПАО Сбербанк) продемонстрировала аппаратно-программный комплекс Системы оплаты проезда в общественном транспорте, состоящий из оборудования транспортных средств - автоматических валидаторов для приема платежей безналичным способом, бортового компьютера для водителя и принтера для печати билетов.

Система предназначена для проведения безналичной оплаты проезда всеми возможными способами в режиме самообслуживания пассажира: при помощи транспортной, социальной или банковской карт, а также мобильными устройствами с функцией бесконтактной оплаты. Комплекс также поддерживает возможность организации учета поездок, совершенных льготными категориями граждан, и поездок, оплаченных наличными денежными средствами. Уникальной особенностью представленной системы является ее работа на зональных маршрутах – пассажиру достаточно приложить карту при входе в транспортное средство и при выходе на нужной остановке, а система автоматически рассчитает стоимость проезда, анализируя информацию о координатах входа и выхода пассажира.

Михаил Казаков генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:
«Совместно со Сбербанком мы рады представить систему безналичной оплаты проезда на одном из важнейших мероприятий транспортной отрасли. Сегодня система реализована на маршрутах Московской области, а также более чем в 20 регионах России. Пассажиры могут оплачивать проезд в рамках такой системы бесконтактными банковскими картами, транспортными картами, а также наличными денежными средствами.

Система функционирует на базе нашей собственной разработки - транспортно-карточного процессинга. Особенность данного решения в том, что на основе банковской карты реализован не только функционал оплаты проезда, но и абонементное сопровождение, а также учет льготных проездных билетов.

Более того, совместно со Сбербанком мы реализовали инновационную технологию – первую в России виртуальную транспортную карту. Теперь пассажиры Московской области смогут создать виртуальную транспортную карту в любой момент при наличии интернета и сразу пользоваться всеми преимуществами, включая уникальную систему скидок за проезд».

Все проекты «Расчетных Решений» по безналичной оплате проезда в общественном транспорте реализованы на базе эквайринга Сбербанка. Сбербанк является лидером по приему к оплате банковских карт на российском рынке, так, с начала года пассажиры оплатили банковской картой порядка 400 млн поездок в общественном транспорте.

Алексей Евтушенко генеральный директор СберСервиса:
«Федеральный масштаб компании и высокий уровень квалификации 7500 наших инженеров позволяют оказывать комплексные сервисные услуги по проектированию, оснащению и обслуживанию городских инфраструктурных решений в любой точке страны. Совместно с нашими партнерами мы представляем на выставке как продукты, так и решения по их интеграции в городскую инфраструктуру, сервисной и технической поддержке. Такой подход позволяет потенциальным клиентам получить всестороннюю оценку проекта и оптимизировать затраты на его реализацию при внедрении цифровых технологий в своих регионах».

В рамках выставки «Транспортная неделя 2019» демонстрационный стенд ООО «Сбербанк-Сервис» и АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНЯ» посетили представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, Комитета по транспорту г. Санкт-Петербурга, Министерства транспорта Пермского края, администрации Оренбургской области, делегации Астраханской области и многие другие.