Инновационные технологии оплаты школьного питания в Стерлитамаке
20 Марта 2019
Инновационные технологии оплаты школьного питания в Стерлитамаке
19 марта в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Школу № 23 в Стерлитамаке.

В рамках визита была продемонстрирована система «Ладошки», позволяющая организовать безналичную оплату питания для школьников с использованием различных способов идентификации.
Способ идентификации выбирает родитель или законный представитель школьника в момент подписания согласия на обработку персональных данных ребенка. Может быть использован инновационный биометрический или привычный в виде карты.
Система удобна, прежде всего, тем, что родителям больше не нужно давать детям наличные деньги на питание, при этом они могут быть уверены, что средства, выделенные ребенку на обед или завтрак, будут потрачены только на эти цели, более того ребенок не сможет их забыть или потерять. Кассирам в столовой не нужно беспокоиться о сдаче, тем самым обслуживание школьников на линии раздачи происходит быстрей.
Деньги при этом хранятся в безналичной форме на лицевом счете. Данный счет родители могут пополнять любым удобным способом – через личный кабинет, устройства самообслуживания, интернет-банк Сбербанк Онлайн. Комиссия за пополнение счета не взимается.

В реализации данного проекта приняли участие школа, организатор системы безналичной оплаты питания АО «Расчетные Решения» и ПАО «Сбербанк».