В городском транспорте Подмосковья можно будет ездить со скидкой до конца 2020 года
31 Августа 2020
В городском транспорте Подмосковья можно будет ездить со скидкой до конца 2020 года
С 1 сентября до 31 декабря 2020 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в наземном городском транспорте Московской области со скидкой. Сэкономить на проезде жители и гости подмосковных городов смогут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

«При оплате проезда в общественном транспорте Подмосковья картой «Мир», пассажир получит скидку за проезд в размере 10 рублей. Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты со скидкой, - сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов. - Оплата проезда бесконтактными банковскими картами очень востребована у пассажиров - свыше 32% оплачивают проезд по картам и гаджетам. Платежный сервис дает возможность существенно сократить время оплаты проезда, делая поездку более комфортной. Оплата по банковским картам доступна на всех транспортных средствах Подмосковья: автобусы, троллейбусы, трамваи».
Акция проводится совместно со Сбербанком и его дочерней компанией АО «Расчетные решения», а также с местными муниципальными и коммерческими перевозчиками, которые уже реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте, при поддержке администрации Московской области
Сбербанк выступает эквайрером проекта, обеспечивающим прием бесконтактных банковских карт различных платежных систем. При этом указанная скидка в общественном транспорте применяется только при оплате проезда бесконтактной картой «Мир».

«В Московской области выпущено свыше 3,6 млн. карт «Мир», большинство из которых являются бесконтактными. Мы видим большую заинтересованность жителей и гостей Подмосковья в нашем предложении, позволяющем со значительной выгодой ездить как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте данного региона. Специальное предложение для держателей бесконтактных карт «Мир» мы запускаем в этом году уже второй раз. При этом осенью размер скидки составит уже не 7, а 10 рублей», - комментирует Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

По словам Марии Точиловой, привычка платить в одно касание уже не один год является частью повседневной жизни многих жителей России. Бесконтактная карта «Мир» - это инструмент для удобной, безопасной и технологичной оплаты проезда в городском транспорте, особенно актуальный в текущей ситуации.
«Мы надеемся, что наша акция не только поможет жителям области сэкономить денежные средства, но также в текущих условиях обезопасит их за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями», - отмечает Мария Точилова.

«Сегодня более 90% пассажиров Подмосковья выбирают различные безналичные способы оплаты проезда на общественном транспорте. Скидка в размере 10 рублей станет не только приятной новостью для активных пользователей бесконтактных карт «Мир», но и станет отличным мотиватором использовать современные платежные инструменты для пассажиров с иными расчетными предпочтениями», - прокомментировал Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ».

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту. Если ваша карта не является бесконтактной, вы также можете обратиться в свой банк для ее перевыпуска.
С полными правилами проведения акции можно будет ознакомиться на сайте