В Иваново запущена безналичная оплата проезда на общественном транспорте
1 Сентября 2020
В Иваново запущена безналичная оплата проезда на общественном транспорте

В Иваново запустили безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Проект реализован АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» совместно с ПАО Сбербанк.

Теперь жители могут оплачивать поездки с помощью банковских карт и мобильных устройств, поддерживающих платежные сервисы Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay.

Стоимость проезда такая же, как и за наличный расчет. К оплате принимаются карты платежных систем Visa, MasterCard и Мир. Списание средств происходит напрямую со счета карты.

Уже сегодня на 96 троллейбусах Муниципального унитарного предприятия «Ивановский пассажирский транспорт», помимо ранее внедренной на предприятии транспортной карты, проезд можно оплатить банковской картой.

Владимир Шарыпов, Глава г. Иваново: 

«Идти в ногу со временем и использовать современные инструменты в организации и регулировании транспортного обеспечения жителей и гостей города Иваново, сделать пассажирские перевозки (услуги) безопасными, обеспечивающими заданный уровень сервиса пассажирских услуг на основе логистически выстроенной маршрутно–транспортной сети - вот одна из приоритетных задач, стоящих перед Администрацией города Иванова, как организатором работы пассажирского транспорта на территории города.

Помимо решения вопросов по повышению качества и удобства предоставления пассажирских услуг, обеспечения большей мобильности передвижения граждан за счет внедрения современных технологий, совершенствования процедуры оплаты проезда и учета граждан, установление четкого пассажиропотока, внедрение системы безналичного оплаты проезда позволит перейти на принципиально новый уровень обеспечения безопасности на транспорте.

Безусловно, одним из важных инструментом в организации процесса транспортного обслуживания жителей и гостей нашего города, является внедрение единой системы безналичного оплаты проезда в общественном транспорте на регулярных маршрутах пассажирских перевозок.»

Решение развернуто на базе Платежной Транспортной Платформы АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и позволяет производить безналичные расчеты даже при отсутствии стабильного интернет-соединения. Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию.

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»: 

«Безналичная оплата существенно повышает доступность транспорта для пассажиров. Это удобный и безопасный сервис, позволяющего экономить и время, и деньги. Более того с внедрением нашей платформы перевозчики получают возможность сократить операционные расходы, повысить качество обслуживания граждан и усилить контроль пассажиропотока – включая льготные категории граждан. Муниципалитету полученные данные позволят оптимизировать маршрутную сеть города и грамотно распределить бюджетные средства».

Виталий Дорошенко, управляющий Ивановским отделением ПАО Сбербанк: 

«Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов банка. Развитие бесконтактных платежей на транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной и безопасной. Такой сервис не только удобен, он и освобождает пассажира от надобности всегда иметь при себе наличные денежные средства и экономит время при расчетах за поездку».

Транспортным оператором в Иваново выступает АО «Региональный Информационный центр».

Виктор Павлюк, генеральный директор АО «Региональный Информационный центр»: 

«Оплата проезда по банковским картам - это удобно и позволяет не задумываться, есть ли в кошельке наличные на проезд. Более того решение реализованное в Иваново отвечает современным требованиям и стандартам безопасности в части проведения оплаты проезда по банковским картам».