В Новгородском районе к платформе БРИС ЖКХ подключился еще один поставщик услуг
8 Октября 2020
В Новгородском районе к платформе БРИС ЖКХ подключился еще один поставщик услуг

Жители Новгородского района получат единый платежный документ (ЕПД) с реквизитами МУП «ИАЦ по ЖКХ» на оплату жилищно-коммунальных услуг с включением услуг предоставляемых МУП «Новгородский Водоканал».

В Новгородском районе будут доставлены обновленные квитанции за сентябрь 2020 года, в которых будет включена плата за водоснабжение и водоотведение. Ранее квитанции за указанные услуги приходили отдельно.

Всем пользователям услуги Автоплатеж от Сбербанка по квитанциям МУП «Новгородский Водоканал», уже пришло смс-уведомление об отключении сервиса. Данную услугу необходимо будет подключить повторно, но уже по новым реквизитам, указанным в платежном документе.

Ольга Зверева, заместитель управляющего Новгородским отделением ПАО Сбербанк:

«Сегодня цифровые сервисы позволяют не только решать многие финансовые вопросы онлайн, но и оплачивать жилищно-коммунальные услуги в один клик. Помимо СберБанк Онлайн, мы предлагаем и другие сервисы, например, мобильное приложение БРИС ЖКХ с широким набором функций».

Жители Новгородского района ранее уже оценили преимущества перехода на единый платежный документ. В дальнейшем дополнительно будут включены иные жилищно-коммунальные услуги, что в будущем позволит сократить количество платежных документов до одного.

Михаил Казаков, генеральный директор АО «Расчетные Решения»:

«Сервис БРИС ЖКХ учел требования и потребности всех участников рынка ЖКХ, это позволит упростить работу целого сектора, значительно ускорив время расчетов. А включение новых поставщиков услуг в Единый платежный документ – уверенные шаг в направлении цифровизаии сферы ЖКХ региона».

Пользователи мобильного приложения БРИС ЖКХ или многофункционального Личного кабинета могут полностью перевести в онлайн платежи по ЖКХ: получать платежный документ и информацию о своих лицевых счетах, управлять несколькими счетами одновременно, вносить показания приборов учета, а также отказаться от получения бумажного ЕПД и получать его по email в электронном виде. Приложение можно скачать через App Store или Google Play.

Сервис уже доступен для жителей 20 крупных российских регионов, при этом его география продолжает расширяться. А чтобы жителям было легко и приятно им пользоваться, сервис регулярно совершенствуется и обновляется, реализуются новые необходимые пользователям возможности.

Для справки: МУП «ИАЦ по ЖКХ» Великого Новгорода перешло на платформу БРИС ЖКХ, предоставляемую дочерней структурой ПАО Сбербанк - компанией АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» в конце прошлого года.