В Республике Тыва запущен транспортный проект «РАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙ»
9 Октября 2020
В Республике Тыва запущен транспортный проект «РАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙ»

С начала октября перевозчики Республики Тыва и города Кызыла могут пользоваться современным транспортным учетом любых видов оплаты проезда, в том числе и абонементами на банковской карте. Транспортный проект полностью соответствует требованиям федерального законодательства в части необходимости фискализации продажи билетов пассажироперевозчиками. В роли банка-эквайера в проекте выступает Сбербанк, услуги процессинга и сервиса для пассажиров оказывает АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ».

В соответствии с договоренностями с мэрией Кызыла, в скором времени регион сможет перейти на электронный учет пассажиров-льготников, которые будут пользоваться для проезда картами национальной платежной системы «МИР».

«Безналичная оплата - это не только современный, но более безопасный способ расчетов в условиях пандемии коронавируса. Для компаний-перевозчиков он несет еще и массу плюсов в плане учета пассажиропотока, отчетности перед различными органами и возможности оптимизации маршрутной нагрузки. Сегодня, благодаря сотрудничеству Сбербанка и мэрии Кызыла, уже привычные безналичные расчеты смогут выбрать большинство пассажиров общественного транспорта в Кызыле», - говорит управляющий Кызылским отделением ПАО Сбербанк Ирина Грудинина.

Источник