Жители Балаково смогут оценить преимущества системы электронных платежей за ЖКХ от Сбербанка
15 Октября 2020
Жители Балаково смогут оценить преимущества системы электронных платежей за ЖКХ от Сбербанка
Сбербанк и компания АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ", дочерняя компания Сбербанка, внедряют в городе Балаково Саратовской области "Биллинговую расчетно-информационную систему" БРИС ЖКХ. Инновационный облачный биллинг полностью автоматизирует процесс сбора денежных средств при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Биллинговая платформа БРИС ЖКХ позволяет рассчитать начисления за коммунальные услуги, сформировать квитанции для потребителей, в том числе в электронном виде, собирать показания счетчиков, обрабатывать и маршрутизировать платежи. Кроме того, система автоматически реагирует на любые изменения законодательства и обновление требований по отчетности.

Новая программа позволяет пользователям передавать показания счетчиков дистанционно с помощью мобильного приложения БРИС ЖКХ, в котором есть многофункциональный личный кабинет. В нем клиенты могут получить счет в электронном виде и оплатить его, также в личном кабинете будут отображаться все платежи и начисления по части ЖКХ.

Руслан Львов, управляющий Саратовским отделением Сбербанка:
"Внедряя современные цифровые платформы в сфере ЖКХ, мы повышаем эффективность работы ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, в первую очередь, за счет повышения скорости расчетов квитанций. Благодаря реализации данного проекта сразу несколько компаний Балаково, одна из которых ТСЖ "Факел", смогут быстро и эффективно совершать расчеты начислений для населения. В свою очередь, у потребителей услуг появится возможность самостоятельно следить за начислениями и их оплатой в режиме онлайн без посещения офисов банка".

Алексей Махов, управляющий директор Дивизиона ЖКХ АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ":
"Сервис БРИС ЖКХ разработан с учетом требований и потребностей всех участников рынка ЖКХ, что позволяет систематизировать и упростить работу целого сектора, значительно ускорив время расчетов, а также в разы повысить собираемость платежей и прозрачность всего процесса коммуникации".

Платформа БРИС ЖКХ помогает оптимизировать работу расчетных центров, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, упростить сбор и учет платежей, а также сократить расходы на развертывание и содержание собственной IT-инфраструктуры, благодаря использованию облачного решения. В результате ускоряются расчеты и повышается прозрачность коммуникации между жителями, управляющими компаниями и поставщиками услуг ЖКХ. При этом все операции в БРИС ЖКХ полностью автоматизированы, а программное обеспечение имеет гибкий интерфейс, модульную структуру и возможность конструирования отчетов. Помимо этого, платформа БРИС ЖКХ интегрирована с ГИС ЖКХ, соответствует всем нормам российского законодательства в сфере ЖКХ и совместима с самыми современными платежными сервисами Сбербанка.

Источник