Сбербанк и «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» запустили в Стрежевом инновационный сервис по оплате питания в школьных столовых
21 Октября 2020
Сбербанк и «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» запустили в Стрежевом инновационный сервис по оплате питания в школьных столовых
Ко Дню учителя Сбербанк совместно с АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» запустил инновационный сервис по оплате школьного питания «Ладошки» в Стрежевом. Теперь детям и их родителям станет гораздо проще оплачивать завтраки и обеды в учебных заведениях, а классные руководители смогут отправлять заявки на питание в электронном виде с использованием современных сервисов.

«Ладошки» — это инновационный проект оплаты школьного питания, который предполагает внедрение в образовательных учреждениях технологии автоматизированной безналичной оплаты питания, ставшей еще более актуальной в период текущих ограничений. 

Теперь преподавателям не нужно собирать денежные средства с родителей за оплату питания, а родителям не нужно давать наличные детям для дополнительных покупок в буфете. Для заказа питания классному руководителю необходимо лишь зайти в свой личный кабинет на сайте Ладошки.дети и выбрать его ученикам комплексы, представленные в сегодняшнем меню. Также ученики смогут приобрести дополнительные блюда в буфете столовой, рассчитавшись специальной картой.

Пополнять счет можно посредством устройств самообслуживания Сбербанка, с помощью Сбербанк онлайн или автоплатежа, при этом комиссия не взимается.

Анастасия Бондаренко, и.о. директора школы №5 г Стрежевого 
«Удобство данной системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих информацию при посещении личного кабинета или с помощью мобильного приложения о том, что съел ребенок – полезный обед или сладости. Для школы плюсы также очевидны – учителю больше не нужно собирать наличные денежные средства и вести их учет. У школы появилась возможность выгрузки в личном кабинете актуальной информации о питании школьников».

Алексей Зарубин, управляющий Томским отделением Сбербанка:
«Родители в любое время могут проконтролировать, что и когда поел их ребенок, получая уведомления в мобильном приложении Ладошки. Кроме того, нет необходимости давать детям наличные, что особенно актуально для школьников младших классов. Скорость обслуживания в столовой, при этом, значительно возрастет — заказ обеда занимает считанные секунды». 

Елена Земская, Бизнес-партнер Направления развития проекта «Ладошки» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:
«Система «Ладошки» – современная платформа, которая научит ребенка обращаться с финансами, а родителям позволит контролировать его расходы. Удобна система и для образовательных учреждений: она снимает лишнюю нагрузку с сотрудников учебного заведения, сокращает время обслуживания в столовых и в целом повышает эффективность системы питания в школе».

Сейчас школьное питание по системе Ладошки доступно в 5 школах г. Стрежевого. В текущем учебном году планируется реализовать «Ладошки» в остальных школах города.