Школы Удмуртии переходят на безналичную оплату питания
11 Декабря 2020
Школы Удмуртии переходят на безналичную оплату питания
Система «Ладошки», разработанная АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» совместно со Сбербанком, начала функционировать в школах Удмуртской Республики. Новый сервис запущен в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», стартовавшего в регионе летом 2019 года и нацеленного на обеспечение граждан, бизнеса и органов власти удобными и полезными смарт-сервисами – в том числе в сфере образования.

На сегодняшний день система «Ладошки» подключена в 141 образовательном учреждении Республики. Она позволяет родителям контролировать расходы на питание детей, а органам власти – следить за обеспечением питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности. Деньги при этом надежно хранятся в безналичной форме на лицевом счете родителя, который легко пополнить множеством удобных способов в дистанционных каналах.

Родители учеников всех подключенных к системе школ получают доступ к Личному кабинету и мобильному приложению «Ладошки» (скачивается бесплатно в App Store и Play Market), благодаря которым можно пополнять баланс лицевого счета, контролировать поступления и расходы по счету и получать актуальную информацию о рационе ребенка.

Елена Земская, Бизнес-партнер Направления развития проекта «Ладошки» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:
«В школах Удмуртии мы вместе со Сбербанком запустили сервис «Накрытые столы», который предназначен для организации питания младших классов. Суть его работы проста: учитель в Личном кабинете отмечает, что будет кушать его класс, комбинат питания видит эту информацию, и когда дети приходят в столовую, их уже ждет вкусная горячая еда. Учитель может делать заказ на несколько дней вперед, что позволяет комбинату питания более эффективно планировать закупаемую продукцию. Для родителей также предусмотрен личный кабинет, в котором они видят всю информацию о питании ребенка. А для более оперативного отслеживания информации родители могут воспользоваться специально разработанным мобильным приложением «Ладошки»».

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:
«Одно из главных преимуществ системы «Ладошки» – удобство пополнения лицевых счетов множеством доступных способов. В частности, родители могут перечислить деньги на счет, используя широкую сеть устройств самообслуживания Сбербанка и приложение Сбербанк Онлайн, а также подключить автопополнение счета».

Система «Ладошки» работает с 2016 года, и на сегодняшний день к ней подключено почти 800 школ по всей России.