Жителям Екатеринбурга станет удобнее оплачивать услуги ЖКХ
29 Декабря 2020
Жителям Екатеринбурга станет удобнее оплачивать услуги ЖКХ

Жителям Екатеринбурга, которые оплачивают услуги ЖКХ через ООО «Центр расчетов», теперь будет гораздо удобнее вносить показания счетчиков и совершать платежи. Больше не потребуется сдавать показания на бланках и ждать квитанций в почтовый ящик – все операции можно будет сделать через специальное мобильное приложение или в личном кабинете на сайте расчетной организации.

Это стало возможным благодаря внедрению инновационной системы начислений за коммунальные услуги БРИС ЖКХ, запуск которой на базе ООО «Центр расчетов» осуществила дочерняя структура Сбербанка – компания «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ».

Новая система предназначена для автоматизации процессов начисления и учета платежей за жилые помещения и обеспечения обмена данными между всеми участниками процесса.

Платформа БРИС ЖКХ разработана с учетом потребностей как расчетного центра, так и жителей города. Предприятию она поможет существенно сократить время расчетов и повысить их точность, начать формировать платежные документы в электронном виде, увеличить количество пользователей своими услугами, а «облачность» технологии позволит избежать расходов на программное обеспечение.

Жители Екатеринбурга оценят многофункциональный личный кабинет и одноименное мобильное приложение (доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play). С их помощью плательщики смогут легко и быстро вносить показания счетчиков, оплачивать квитанции, видеть всю информацию о ранее произведенных платежах и скачивать платежные документы за любой период.

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Инновационный биллинг БРИС ЖКХ – это понятная и автоматизированная система управления расчетами. Сегодня платформа позволяет оптимизировать затраты участников рынка ЖКХ, а также учитывает интересы потребителей и качество их обслуживания. Стоит отметить, что БРИС ЖКХ позволяет обрабатывать большие массивы данных с высокой скоростью работы и выдерживать пиковые нагрузки».

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

«БРИС ЖКХ – это продукт экосистемы Сбера, предназначенный для расчетных центров, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. При этом он удобен и самим жителям – ведь позволят упростить для них процесс сдачи показаний счетчиков и оплаты квитанций. Уверен, клиентам ООО «Центр расчетов» понравится легко и быстро совершать ежемесячные рутинные платежи через новую платформу».

Кроме того, новая система имеет интуитивно-понятный пользователям интерфейс с удобным конструктором отчетов, интегрирована с ГИС ЖКХ и оснащена модулем по автоматизации процесса по работе с должниками.

Облачное решение БРИС ЖКХ успешно внедрено уже в 20 регионах РФ и обслуживает более 3,5 млн лицевых счетов, число которых регулярно увеличивается.