БРИС ЖКХ масштабирует услуги на Свердловскую область
9 Февраля 2021
БРИС ЖКХ масштабирует услуги на Свердловскую область

В январе 2021 года ИТЦ «Расчет» – оператор Свердловской области по начислению, обработке и сбору взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах – перешел на инновационный облачный биллинг БРИС ЖКХ, предоставляемый компанией АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ». 

Разработанная совместно со Сбербанком платформа полностью базируется в «облаке», имеет гибкую систему настроек алгоритмов расчета и расщепления платежей и не требуют вовлечения программистов, что снижает расходы предприятия на внутреннюю ИТ-инфраструктуру.

Платформа БРИС ЖКХ имеет интуитивно-понятный пользователям интерфейс с удобным конструктором отчетов, интегрирована с ГИС ЖКХ, а также оснащена модулем по автоматизации процесса по работе с должниками.

Преимущества перехода на новый биллинг оценят и жители региона: для них разработан многофункциональный Личный кабинет и удобное мобильное приложение (скачивается бесплатно в App Store и Google Play). С помощью этих сервисов плательщики смогут легко и быстро оплачивать квитанции от ИТЦ «Расчет», а также видеть всю информацию о ранее произведенных платежах и скачивать платежные документы за любой период. Всего на обслуживании ИТЦ «Расчет» свыше 4600 домов в Свердловской области.

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Проект по реализации БРИС ЖКХ в Свердловской области, безусловно, позволит упростить многие функции регионального оператора и сделать удобнее процесс оплаты для жителей. Переход на новую цифровую платформу способствует оптимизации работы предприятия и предоставлению нашим клиентам доступных и понятных современных сервисов».

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

«Одно из важных преимуществ БРИС ЖКХ – это сокращение объемов бумажного документооборота. Оператор может выставлять счета через мобильное приложение, а клиенты могут отказаться от получения распечатанной квитанции, внося, таким образом, свой личный вклад в ресурсосбережение».

Сегодня сервис реализован в 20 регионах России. Функционал системы БРИС ЖКХ регулярно расширяется, исходя из потребностей пользователей. Облачная платформа получила признание не только у пользователей, но и у экспертов рынка – как отечественного, так и международного. Так, в 2020 году проект БРИС ЖКХ был отмечен наградами крупнейших премий и конкурсов, в числе которых: британская премия Innovation in Digital Banking Awards 2020, учрежденная журналом The Banker (входит в группу Financial Times), а также российские премии «Лучшие социальные проекты России», «Время инноваций» и другие.