В Красногорске доступен сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»
24 Февраля 2021
В Красногорске доступен сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»

В Красногорске доступен сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»

Администрация городского округа Красногорск совместно со Сбербанком и дочерней компанией ПАО Сбербанк АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» запустили сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки».


Это система безналичных платежей в общеобразовательных учреждениях, благодаря которой, родители могут контролировать питание ребенка в школе и с ранних лет развивать в детях ответственное отношение к финансам.

 
«Ладошки» внедрены уже более чем в 800 школах России. В Красногорске эта система работает пока в 3 учебных заведениях, до конца года планируется подключить еще 7.

 
Эльмира Хаймурзина, Глава городского округа Красногорск:
«Мы рады, что проект «Ладошки» реализуется в наших школах. Это позволило сократить очереди в школьных столовых, дети успевают полноценно пообедать на перемене».

Главное преимущество данной системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих информацию при посещении личного кабинета или из СМС о том, что съел ребенок – полезный обед или сладости.
 

Алексей Ушенин, Управляющий Западным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк по Московской области:
«Благодаря нашей совместной продуктивной работе с администрацией Красногорска и коллегами из «РАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙ» мы смогли создать удобную инфраструктуру, которая позволяет родителям быть спокойными за питание ребенка, когда он находится в школе. Для школы плюсы также очевидны – учителю больше не нужно собирать наличные денежные средства и вести их учет. У школы появится возможность выгрузки в личном кабинете актуальной информации о питании школьников».

Также система дает возможность получения информации о потребляемых продуктах питания органам местного самоуправления. Анализируя полученные данные, муниципалитет может вносить предложения по формированию меню школьников с изменением продуктов питания для создания сбалансированного рациона.

Елена Земская, Бизнес-партнер Направления развития проекта «Ладошки» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:
«Сервис «Ладошки» организован предельно понятно. Для оплаты буфетной продукции ученик получает пластиковую карту, пополнить которую родитель может в режиме реального времени удобными для него способами, в том числе с помощью сервиса Сбербанк Онлайн. А для детей старше 14 лет такой картой может стать транспортная или банковская карта. Информация о питании ученика отражается в личном кабинете или в мобильном приложении, которое бесплатно скачивается в App Store и Play Market. Более того, запуск системы в школе является абсолютно бесплатным для родителей – это большой плюс».


Пополнить лицевой счет можно как безналично картой любого банка и без комиссии (через сервис Сбербанк Онлайн, банкоматы, Личный кабинет системы «Ладошки» на сайте ладошки.дети), так и наличными в банковских кассах.