Оплатить услуги ЖКХ в Северной Осетии теперь можно онлайн
22 Марта 2021
Оплатить услуги ЖКХ в Северной Осетии теперь можно онлайн

Сбер и его дочерняя компания «Расчетные решения» внедрили в Северной Осетии инновационный облачный биллинг, который автоматизирует оплату услуг ЖКХ.

Жители Республики теперь не получают почтовые бумажные квитанции: все операции по оплате доступны в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте расчетной организации.

Амиран Левитский, управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка:

«Цифровые решения Сбера в Северной Осетии все чаще становятся надежными помощниками в повседневной жизни наших клиентов и в развитии бизнеса. А с точки зрения их внедрения в разные сферы деятельности Республику можно назвать одним из лидеров в СКФО. Сегодня совместно с региональным оператором «Экологический регион Алания» мы запустили ещё один важный цифровой сервис — инновационную платформу БРИС ЖКХ. Она повышает эффективность работы управляющей компании за счет скорости расчётов квитанций. А потребители услуг теперь могут в онлайне получать платежный документ и информацию о своих лицевых счетах. Приложение можно скачать через App Store или Google Play».

Благодаря «облачным» технологиям все вычисления берут на себя серверы разработчика, и расчетные организации не тратят дополнительные средства на развертывание IT-инфраструктуры.

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» :

«Сервис удобен для всех участников рынка ЖКХ. С технологической точки зрения он обрабатывает большие массивы данных с высокой скоростью работы и без фактора «человеческой ошибки». Также он помогает развитию рынка прозрачных расчетов от клиента до поставщика каждой услуги, открывает жителям Республики новые безналичные дистанционные каналы оплаты за ЖКУ и способствует популяризации электронных квитанций, что также очень важно в условиях ограничения социальных контактов в связи с пандемией».

Преимущества инновационного облачного биллинга уже оценили жители многих российских городов. С его помощью производятся расчеты за ЖКХ по более чем 5,4 млн лицевых счетов в 22 регионах РФ. Новая система имеет интуитивно-понятный пользователям интерфейс с удобным конструктором отчетов, а также интегрирована с ГИС ЖКХ.