Сбер и правительство Нижегородской области договорились о реализации в регионе технологии Social ID
23 Июня 2021
Сбер и правительство Нижегородской области договорились о реализации в регионе технологии Social ID

Сбер и правительство Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Документ в присутствии Дмитрия Чернышенко, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках соглашения стороны намерены совместно внедрять и развивать в регионе новые цифровые технологии в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и автоматизированных систем, направленных на повышение эффективности управления и контроля исполнения задач. Первой будет реализована технология Social ID в рамках проекта «Карта жителя Нижегородской области».

Для нас абсолютный приоритет — это финансовые услуги, где Сбербанк является экспертом высочайшего уровня. При этом компания обладает новейшими цифровыми технологиями, которые сегодня используются в различных сферах. Технологии, которые будут внедряться в Нижегородской области, позволят обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности различных сервисов, а также заботы о человеке.

Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"Social ID — один из передовых продуктов, технология, позволяющая гражданам бесшовно получать различные меры поддержки от государства. Это происходит оперативно и качественно, нет необходимости ходить по инстанциям и собирать подтверждающие документы. Сервис будет разработан до конца 2021 года. Мы рады, что благодаря подписанному соглашению эта технология придёт на службу в Нижегородскую область и сделает жизнь жителей региона более комфортной".

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области:

"Цифровые решения Сбера позволяют ускорить работу по обработке данных, полученных в ходе диагностики, и сделать её более эффективной. Сейчас мы серьёзно обновляем парк медтехники в больницах в рамках нацпроекта и программы модернизации первичного звена. Но важно не только закупить технику, но и наладить систему обработки результатов, чтобы диагноз ставился максимально качественно и эффективно. Технологии телемедицины позволяют привлечь к этой работе врачей ведущих больниц как региона, так и страны. Особенно это важно в период пандемии".