В школах Балашихи доступен сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»
1 сентября 2021
В школах Балашихи доступен сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки»

Администрация городского округа Балашиха совместно со Сбербанком и АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания ПАО Сбербанк) запустили сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки». 

Это система безналичных платежей в общеобразовательных учреждениях, благодаря которой родители могут контролировать питание ребенка в школе и с ранних лет развивать в детях ответственное отношение к финансам.

Удобство данной системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих информацию при посещении личного кабинета или из смс о том, что съел ребенок – полезный обед или сладости. Для школы плюсы также очевидны – учителю больше не нужно собирать наличные денежные средства и вести их учет. У школы появится возможность выгрузки в личном кабинете актуальной информации о питании школьников.

Александр Ченцов, управляющий Восточным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

«Система «Ладошки» – это современная платформа, которая научит ребенка обращаться с финансами, родителям позволит контролировать его расходы и в целом повысит эффективность системы школьного питания. Преимуществами сервиса являются его удобный интерфейс, безопасность, надежная защита данных, быстрый и удобный способ пополнения счета онлайн и, конечно, возможность проконтролировать питание ребёнка и увидеть – когда, сколько раз и какие конкретно блюда ему подавали в столовой. Технология абсолютно безопасна и полностью соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм».

Сергей Юров, Глава администрации городского округа Балашиха:

«Цель данного проекта - создать удобную инфраструктуру, внедрение которой значительно увеличит скорость обслуживания в столовых, а также полностью исключит наличные деньги из процесса организации школьного питания. Кроме того, данная система дает возможность получения информации о потребляемых продуктах питания органам местного самоуправления. Анализируя полученные данные, муниципалитет может вносить предложения по формированию меню школьников с изменением продуктов питания для создания сбалансированного рациона

Елена Земская, Бизнес-партнер Направления развития проекта «Ладошки» АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Сервис «Ладошки» организован предельно понятно. Для оплаты буфетной продукции ученик получает пластиковую карту, пополнить которую родитель может в режиме реального времени удобными для него способами, в том числе с помощью сервиса Сбербанк Онлайн. Информация о питании ученика отражается в личном кабинете или в мобильном приложении «Ладошки», которое бесплатно скачивается в App Store и Play Market. Более того, запуск системы в школе является абсолютно бесплатным для родителей – это большой плюс».

Пополнить лицевой счет можно как безналично картой любого банка и без комиссии (через сервис Сбербанк Онлайн, банкоматы, Личный кабинет системы «Ладошки» на сайте ладошки.дети), так и наличными в банковских кассах.