Новая «космическая» «Стрелка» для школьников и студентов выйдет ограниченной серией к учебному году
6 Августа 2019
Новая «космическая» «Стрелка» для школьников и студентов выйдет ограниченной серией к учебному году
Транспортные карты «Стрелка» появятся в новом космическом дизайне – на них будут изображены персонажи мультипликационного фильма о собаках-космонавтах «Белка и Стрелка» производства российской киностудии «КиноАтис». Обновлённые транспортные карты «Учащегося» и «Учащегося сельской местности» будут доступны с 15 августа в МФЦ Подмосковья.

Транспортные карты «Стрелка» появятся в новом космическом дизайне – на них будут изображены персонажи мультипликационного фильма о собаках-космонавтах «Белка и Стрелка» производства российской киностудии «КиноАтис». Обновлённые транспортные карты «Учащегося» и «Учащегося сельской местности» будут доступны с 15 августа в МФЦ Подмосковья. Карты в новом дизайне будут выпущены ограниченным тиражом 50 тыс. экземпляров, их можно будет получить в течение всего года, предварительно подав заявку через региональный портал госуcлуг. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.
«К новому учебному году министерство транспорта совместно с АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» и киностудией «КиноАтис» выпускает ограниченный тираж транспортных карт «Стрелка» «Учащегося» и «Учащегося сельской местности» с изображениями персонажей мультфильма «Белка и Стрелка». Знаменитая фраза «Поехали!» — слоган карты «Стрелка», вдохновила нас на создание космического дизайна с анимированными персонажами «Белка» и «Стрелка» из одноименной серии мультфильмов, - сообщил заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов. - Примечательно, что в августе был совершен прорыв в изучении космоса – запуск космического корабля, на борту которого были Белка и Стрелка. Успешный опыт подтвердил возможность отправки человека в космос, и с этого момента началась новая эпоха — эпоха освоения космического пространства. Впервые мы выпускаем особенную карту для школьников и студентов. Транспортной картой с космическим дизайном можно оплачивать проезд на маршрутах общественного транспорта Московской области со скидкой с учетом льготы. Карты можно будет получить в многофункциональных центрах «Мои документы» после подтверждения льготы начиная с 15 августа».
Презентация нового дизайна транспортных карт «Стрелка» прошла 6 августа в музее НПО им. С.А. Лавочкина в г. Химки с участием 20 победителей конкурса, который прошел в социальных сетях. Пользователи должны были подписаться на аккаунты «Стрелки» и НПО им. С.А. Лавочкина, а также проявить активность на страницах карты и музея. Обновленные транспортные карты вручили замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов, генеральный директор АО «Расчётные решения» (оператор проекта ЕТК «Стрелка») Михаил Казаков, генеральный продюсер фильмов «Белка и Стрелка» Вадим Сотсков.
«Транспортные карты «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности – одни из самых удобных инструментов оплаты проезда на общественном транспорте для школьников и студентов Подмосковья», – прокомментировал генеральный директор АО «Расчетные решения» Михаил Казаков.
По его словам, преимущества «Стрелки» не только в том, что при оплате картой снижается стоимость проезда, но и в том, что оплатить проезд можно на всех видах транспорта, а пополнить баланс карты можно в 15 разных каналах, как физических, так и дистанционных, таких как сайт strelkacard.ru или сервис Сбербанк Онлайн.